[材料](1人分) *スパゲティ 100g *豚小間肉 30g *キムチ 30g *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *万ネギ 3本 *白ごま 大さじ1 *オリーブオイル 大さじ1 -A- *牛乳 50cc *生クリーム 50cc *白ワイン 小さじ2 *みりん 小さじ1 [作り方] 1.スパゲティを茹でる。 2.豚肉は一口大に切り、万ネギは小口切りにする。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒め、 全体的に色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒める。 4.Aを加えて一煮立ちさせる。 5.茹で上がったパスタを④にからめ、塩、ブラックペッパーで 味を調えて、万ネギと白ごまを散らす。 ☆ポイント ・隠し味はみりん☆キムチの辛さをクリームがマイルドにさせ、 かすかな甘さがおいしさを引き立てます♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2009-12-09 01:26
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||