豚キムクリームパスタ

c0218884_1271021.jpg

[材料](1人分)
*スパゲティ   100g
*豚小間肉    30g
*キムチ     30g
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*万ネギ     3本
*白ごま     大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1
-A-
*牛乳      50cc
*生クリーム   50cc
*白ワイン    小さじ2
*みりん     小さじ1

[作り方]
1.スパゲティを茹でる。
2.豚肉は一口大に切り、万ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒め、
  全体的に色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒める。
4.Aを加えて一煮立ちさせる。
5.茹で上がったパスタを④にからめ、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、万ネギと白ごまを散らす。


☆ポイント
・隠し味はみりん☆キムチの辛さをクリームがマイルドにさせ、
 かすかな甘さがおいしさを引き立てます♪



↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2009-12-09 01:26 | パスタ
<< 洋風あんかけご飯 長ネギの味噌マヨ焼き >>