人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚レバーの甘辛煮

豚レバーの甘辛煮_c0218884_1030264.jpg

[材料](2人分)
*豚レバー    180g
*牛乳      100cc
*酒       大さじ1
*ごま油     大さじ1
*白ごま     大さじ1
-A-
*しょうゆ    大さじ1
*酒       小さじ1
*みりん     大さじ1
*砂糖      大さじ1

[作り方]
1.レバーは水でよく洗い、牛乳に10分ほど浸け、
  更に水でよく洗ってから酒でよく揉む。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、①を焼く。
3.全体的に色が変わったらAを入れて煮立たせ、
  白ごまを加える。


☆ポイント
・レバーの臭みは牛乳で解消。
 牛乳がもったいない!って思う人は
 お湯でサッと表面の色が変わる程度に
 茹でればOK♪



↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2009-12-14 10:27 | おかず・おつまみ
<< 簡単セロリのトースター焼き お豆とひき肉のチリトマト煮(チ... >>