レモンバームのパスタ

c0218884_1119867.jpg

[材料](1人分)
*スパゲティ   100g
*レモンバーム  10枚
*玉ねぎ     1/4ヶ
*ニンニク    1片
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*白ワイン    大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.スパゲティを茹でる。
2.レモンバーム、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  レモンバームを加える。
4.茹で上がったパスタを③にからめ、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。


☆ポイント
・レモンバームは加熱しすぎないこと。サッと軽く和える感じで。
 程よい香りにリラックス効果あり♪



↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2009-12-20 11:18 | パスタ
<< トースターで簡単焼きりんご 隠れ豆腐の雪グラタン >>