[材料](2人分) *薩摩芋 120g(中1本) *砂糖 30g *バター 10g *塩 ひとつまみ [作り方] 1.薩摩芋はよく洗い、皮付きのまま 1.5cm 角に切る。 2.鍋に①とひたひたになるまで水を加えて煮る。 3.5分程煮て、薩摩芋に串が通るくらい火が通ったら、 水を 3/4 程捨てて、砂糖、バター、塩を加える。 4.とろみが出てくるまで、弱火にかけながらしっかりと混ぜる。 ☆ポイント ・薩摩芋は弱火でじっくり火を通すことで、 甘みが増します♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-01-07 23:47
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||