とろーりエノキだけお焼き

c0218884_813284.jpg

[材料](2人分)
*エノキ      100g
*パン粉      大さじ3
*小麦粉      大さじ2
*ごま油      適量
-A-
*味噌       大さじ1
*酒        大さじ1
*水        大さじ1

[作り方]
1.エノキは石突きを取り除き、5mm 程度の長さに刻む。
2.ボウルにAを入れて味噌を溶かし、①、パン粉、小麦粉を加えて
  よく混ぜる。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、②を一口大の大きさに分けて
  焼き色がつくまで両面を焼く。

☆ポイント
・エノキのとろとろ感がたまらない!
 味噌味がよく効いていて、ご飯にもよくあいます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-01-29 08:00 | おかず・おつまみ
<< 贅沢フレンチトースト 2月イベントのお知らせ♪ >>