かぶのスープパスタ

c0218884_22344340.jpg

[材料](2人分)
*フジッリ    120g
*かぶ      2個
*ベーコン    30g
*玉ねぎ     1/2個
*チキンコンソメ     1個
*水       500cc
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、
  ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライスする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ベーコンを
  入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメを
  加えて煮立たせる。
3.かぶ、葉、フジッリを入れて表示時間通り煮込み、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・シンプルな味付け、煮込まれたかぶの柔らかさに
 とっても落ち着きます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-02-02 22:33 | パスタ
<< アサリとブロッコリーのクリームパスタ 手羽先のゆずママレード煮 >>