かぶのゆず胡椒ペペロンチーノ

c0218884_184530.jpg

[材料](1人分)
*スパゲティ   100g
*かぶ      1個
*ニンニク    1片
*鷹の爪     1本
*ゆず胡椒    小さじ1/4
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.スパゲティを茹でる。
2.かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
4.③にかぶの葉、茹で上がった①を加えてよく和える。
5.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、④に加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。
 ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-02-12 01:08 | パスタ
<< カジキマグロのソテー丼 いちごのリゾット >>