ベーコンとチンゲン菜のトマトソースペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ     120g
*ベーコン    40g
*チンゲン菜   1束
*トマト缶    200g
*鷹の爪     1本
*ニンニク    1片
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.ペンネを茹でる。
2.ベーコンは1cm幅に、チンゲン菜はよく洗って4cmの長さに切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
4.③にチンゲン菜(茎→葉の順)を加えてサッと炒め、
  トマト缶を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・チンゲン菜のシャッキシャキ感を上手く残すと
 食感が楽しめます。
・トマト缶は実をよく潰した後、一度ザルで漉すと
 なめらかな舌触りになります♪


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by shunsk33 | 2010-02-14 00:01 | パスタ
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