[材料](2人分) *チンゲン菜 1束 *きのこ (マッシュルーム) 6個 *ドライトマト 2枚 *ニンニク 1片 *塩 ひとつまみ *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.チンゲン菜は根元を切り落として軽く水洗いし、4cm幅に、 きのことニンニクをスライス、ドライトマトを みじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて熱し、 香りが出てきたらドライトマトを加えて油になじませる。 3.きのこ、チンゲン菜、塩を加えて炒める。 ☆ポイント ・油にニンニクの香りを馴染ませてベースを作り、 ドライトマトでしっかりと味を持たせること! ・きのこは他にもしめじ、エリンギ等でもOK♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-18 00:24
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||