菜の花とごぼうのパスタ

c0218884_22293451.jpg

[材料](1人分)
*スパゲティ   100g
*菜の花     50g
*ごぼう     1/2本
*ニンニク    1片
*鷹の爪     1本
*しょうゆ    大さじ1/2
*みりん     大さじ1/2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.スパゲティを茹でる。茹で上がる直前に②の菜の花を加えて
  一緒に茹でる。
2.菜の花は半分に切り、ごぼうはよく洗って笹がきに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたらごぼうを加えてしんなりとするまでよく炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和える。
5.しょうゆ、みりん、茹で汁(50cc)を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ごぼうはたっぷり多めで。風味が引き立ちます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-02-21 22:28 | パスタ
<< かぶの葉とミニトマトの椎茸スープ りんごのクランブルケーキ >>