うにのクリームパスタ

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[材料](1人分)
*スパゲティ   100g
*粒うに     大さじ1
*トマトケチャップ    大さじ1
*ドライトマト  1枚
*アンチョビ   一尾
*生クリーム
*ニンニク    1片
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1
*パセリ     適量

[作り方]
1.スパゲティを茹でる。
2.ニンニク、ドライトマトはみじん切りに、アンチョビは叩き潰す。
3.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたらドライトマト、アンチョビを加えて油に馴染ませ、
  粒うに、トマトケチャップ、生クリーム、茹で汁大さじ2を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和える。
5.塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを振る。

☆ポイント
・巨匠、落合さんの「新鮮なうにのスパゲティ」を更に
 自分なりにアレンジしてみました♪
・新鮮なうにはなかなか手に入らないので、スーパーでも
 売っている粒うにを使って、甘さを補うためにトマトケチャップ、
 旨みを補うためにドライトマトを加えてみました☆


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by shunsk33 | 2010-02-23 01:37 | パスタ
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