[材料](2人分) *ペコロス 10個 *白ワインビネガー 大さじ2 *水 大さじ2 *ローリエ 1枚 *塩 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ペコロスは皮付きのまま塩ゆでにする。 2.ペコロスの根元を切り落とし、皮をむく。 3.鍋にオリーブオイル、②を入れてフタをして5分ほど 蒸し焼きにし、白ワインビネガー、水、ローリエを加えて 更に10分間蒸し焼きにする。 4.③に塩を加え、煮詰まったタレをよく絡ませる。 ☆ポイント ・ゆっくり加熱したあまーいペコロスにビネガーがよくあいます♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-03-08 00:14
| おかず・おつまみ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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