たことセロリのペペロンチーノ

c0218884_9371245.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*たこ      80g
*セロリ     1/2本
*ニンニク    2片
*鷹の爪     1個
*パセリ     適量
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たこは食べやすい厚さにスライスし、セロリは8mm幅に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらセロリ加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、たこを加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・たこにはニンニク風味がよくあいます♪
 セロリとの食感の違いを楽しんで!
・たこは加熱すると固くなるので、最後に加えて
 サッと和えるだけにするのがコツです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-03-15 09:35 | パスタ
<< 蟹のトマトソースパスタ 卒業の思い出 >>