蟹のトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*蟹(足)     8本
*トマト缶    1缶
*ニンニク    2片
*鷹の爪     1個
*白ワイン    大さじ1
*粉チーズ    大さじ1
*パセリ     適量
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらトマト缶を加えて半分の量になるまで煮詰める。
4.③に蟹、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
5.④に茹で上がった①、粉チーズを加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリをふる。

☆ポイント
・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、④のタイミングで
 ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
・③の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪


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by shunsk33 | 2010-03-16 10:00 | パスタ
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