アイスプラントとベビーリーフの冷製パスタ

c0218884_1119255.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*アイスプラント 8株
*ベビーリーフ  60g
*ドライトマト  1枚
*アンチョビ   1尾
*ニンニク    2片
*粉チーズ    大さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ドライトマト、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、
  アイスプラント、ベビーリーフはサッと洗って水を切る。
3.ボウルにオリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクを入れて
  電子レンジで30秒+30秒加熱する。
4.茹で上がった①を氷水にさらしてよく冷やし、しっかりと水を切る。
5.③に④、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
6.⑤を皿に盛り、アイスプラント、ベビーリーフをのせる。

☆ポイント
・冷製パスタは氷水にさらして、しっかりと冷やすこと!
・いつもよりも柔らかめ、茹で時間は30秒~1分長めに。
・アイスプラントの食感とほのかな塩味を楽しんでください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-03-20 11:17 | パスタ
<< スパム入りゴーヤチャンプル ブロッコリーとスパムのパスタ >>