ミートソース風チリコンカンパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*バター      20g
*ブラックペッパー    適量
*パセリ      適量

*豆缶       1缶
*ひき肉      120g
*ニンニク     1片
*オリーブオイル     大さじ1
-A-
*トマト缶     1缶
*水        50cc
*塩        適量
*ケチャップ    大さじ1
*チリパウダー   大さじ1
*カレー粉     大さじ1

[作り方]
1.ニンニクはみじん切りする。
2.鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、Aを全て入れて
  ときどきかき混ぜながら30分ほど煮る。
4.スパゲティを茹でる。
5.ボウルにバターを入れてレンジで加熱して溶かし、
  ブラックペッパーを加える。
6.茹で上がった④を⑤に加えてよく和えて皿に盛り、
  上に③をかけてパセリをふる。

☆ポイント
・ミートソース系はパスタに溶かしバターを絡めましょう♪
 麺が乾くのを防ぎ、ソースともよく絡むようになります。


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by shunsk33 | 2010-03-25 23:57 | パスタ
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