[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ブロッコリー 1/2株 *豚角煮 2塊 *ニンニク 2片 *角煮の煮汁 大さじ2 *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、 ニンニクはみじん切りにする。 3.ボウルに②、オリーブオイル、入れてレンジで 1分~1分30秒ほど加熱する。 4.茹で上がった①、角煮の煮汁、粉チーズを ③に加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 5.温めた角煮を上に乗せる。 ☆ポイント ・ガッツリ系、パスタに角煮を乗せてみました♪ 角煮の煮汁は旨みたっぷりなので、ソースのベースに。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-04-04 17:32
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||