ブロッコリーと角煮のパスタ

c0218884_17341274.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*ブロッコリー  1/2株
*豚角煮     2塊
*ニンニク    2片
*角煮の煮汁   大さじ2
*粉チーズ    大さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.ボウルに②、オリーブオイル、入れてレンジで
  1分~1分30秒ほど加熱する。
4.茹で上がった①、角煮の煮汁、粉チーズを
  ③に加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
5.温めた角煮を上に乗せる。

☆ポイント
・ガッツリ系、パスタに角煮を乗せてみました♪
 角煮の煮汁は旨みたっぷりなので、ソースのベースに。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-04-04 17:32 | パスタ
<< 桜とグリーンピースの春ご飯 半熟卵の味玉(角煮のオマケ) >>