蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ

c0218884_06159.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*西京味噌    大さじ2
*蒸しエビ    10尾
*舞茸      1P
*ニンニク    1片
*白ワイン    大さじ2
*バター     10g
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.お湯を少量取り出し、西京味噌を溶かす。
3.蒸しエビは殻をむき、舞茸は石づきを落として
  小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら舞茸を加えて軽く炒め、蒸しエビ、
  白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5.④に茹で上がった①、②、バターを加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・意外!?味噌を使ったパスタ、これがまたよく合うんです♪
・ほんのり甘口西京味噌に、ブラックペッパーでアクセントを!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-04-09 00:05 | パスタ
<< 居酒屋で覚えたあん肝ポン酢 バナナとカラメルのパウンド風ケーキ >>