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フェンネルのリゾット

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[材料](2人分)
*フェンネル(茎)   80g
*フェンネル(葉)   20g
*米         100g
*玉ねぎ       1/4個
*粉チーズ      大さじ2
*白ワイン      大さじ2
*チキンコンソメ       1個
*水         200cc×3回
*塩         ひとつまみ
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.フェンネル(茎)は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒め
  半透明になったら米を加えて更に炒める。
3.②に白ワインを加えて軽く混ぜ、水、チキンコンソメを加えて煮詰め、
  水分がなくなってきたら更に水を加えて煮詰めていく。
4.米の固さを確認し、よければフェンネルの茎と葉、粉チーズを加えて
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・水を入れた後はあまりかき混ぜないこと。粘り気が出てきます。
・フェンネルは生でも食べられるので、あまり火は通しすぎず
 生に近い表面だけ柔らかくなるように熱を加えるのがオススメ♪


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by shunsk33 | 2010-04-12 09:11 | ご飯・パン・他麺類
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