春菊と白味噌のジェノベーゼ

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[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*春菊      2束
*牛乳      200cc
*米粉      小さじ2
*白味噌     大さじ1
*粉チーズ    大さじ1
*白ワインビネガー   小さじ1/2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.春菊を粗みじん切りにし、塩ひとつまみ、白ワインビネガーを
  加えてよく揉み、鍋に入れて弱火で炒める。
3.②、牛乳、白味噌をミキサーに入れて攪拌する。
4.③をフライパンに入れて熱し、オリーブオイル、米粉、
  粉チーズを加えて煮詰める。
5.茹で上がった①、を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・白味噌を使ってコクを出した和風ジェノベーゼ。
 米粉を使ってパスタによく絡むソースに仕上げました♪
・春菊はよい香りを持っていて、アクも少ないので使い勝手がよく
 オススメです。隠し味に酸味を加えると味が締まります。


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by shunsk33 | 2010-04-13 10:53 | パスタ
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