あん肝のミルククリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*あん肝     4切れ
*牛乳      100cc
*米粉      小さじ2
*ニンニク    1片
*バター     10g
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.あん肝は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら豆乳、米粉を加えて煮立たせる。
4.③にあん肝の半分を加えて、中火で5分ほどに詰める。
5.茹で上がった①、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、上に残りのあん肝を乗せる。

☆ポイント
・あん肝をソース/具として使い分け、強弱をつけてみました。
 2通りのコントラストを味わってみてください♪
・ソースのベースは生クリームよりもさっぱりした牛乳で。
 とろみが弱い分はダマになりにくい米粉で補ってみました!


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by shunsk33 | 2010-04-14 01:25 | パスタ
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