フェンネルとアンチョビのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*フェンネル(茎)  60g
*フェンネル(葉)  20g
*アンチョビ    2尾
*ニンニク     1片
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.フェンネル(茎)は一口大に切り、アンチョビは細かく叩き、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらアンチョビ、フェンネルの茎と葉を加えて炒める。
4.茹で上がった①を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・フェンネルと相性のいいヒコイワシの代わりに、使いやすい
 アンチョビを使ってみました。


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by shunsk33 | 2010-04-15 02:24 | パスタ
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