たけのことホタテのバター醤油パスタ

c0218884_2201885.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*たけのこ水煮   60g
*ホタテ      8個
*ニンニク     1片
*バター      10g
*しょうゆ     大さじ1
*塩        適量
*オリーブオイル  大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たけのこは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらたけのこ、ホタテを加えて焼き目をつける。
4.茹で上がった①、バター、しょう油を加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・たけのこは既に煮てあるので、焼き色がつけばOK!
・ホタテとたけのこの食感の違いに、バターしょう油の
 香りがおいしさを引き立てます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-04-17 02:06 | パスタ
<< 春キャベツと丹波しめじのパスタ たけのこの茹で方 → 水煮 >>