春キャベツと丹波しめじのパスタ

c0218884_1512684.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*春キャベツ    4枚
*丹波しめじ    1袋
*アンチョビ    2尾
*ニンニク     1片
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは一口大に、しめじは小房に分け、アンチョビは
  細かく叩いて、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら春キャベツ、丹波しめじを加えて炒める。
4.キャベツがしんなりしてきたらアンチョビを加え、よく混ぜる。
5.茹で上がった①を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・王道の春キャベツ+アンチョビに丹波しめじを加えてみました♪
 丹波しめじは大粒で、シャキシャキとした食感が特徴。
 しっかりとした旨みを持っているので食べ応えがあります!


c0218884_1514738.jpg

 ちなみに大きさはこんなもん。スパイスの瓶くらいあります(笑)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-04-18 01:50 | パスタ
<< たけのこのグリル 春菊ソース たけのことホタテのバター醤油パスタ >>