イタリア式パスタのオムレツ

c0218884_8524440.jpg

[材料](2人分)
*残ったパスタ   200g
*粉チーズ     大さじ2
*米粉       大さじ2
*卵        1個
*お好みのハーブ  適量
*オリーブオイル  大さじ1

[作り方]
1.ボウルにパスタ、粉チーズ、米粉、卵を入れて
  よく混ぜる(かなり重め)。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
  ①を流し入れてヘラで形を作り、高さを 2cm程にする。
3.②の上にハーブをのせて弱火でじっくり焼き、
  裏返してよく焼く。
4.竹串を刺して、生地がくっついてこなければ OK。

☆ポイント
・米粉を使っているので、ダマになる心配なし♪
・①の生地は混ぜていてちょっと重いかな?くらいにすると
 ②で流し入れたときに形を作りやすくなります。
・表面が十分に焼けているのに中身に火が通っていない場合は
 一度皿に移して、レンジでチンすれば OK!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-01 08:51 | パスタ
<< いちごとフルーツトマトのパスタ 豆乳と米粉のパンケーキ >>