いちごとフルーツトマトのパスタ

c0218884_10402527.jpg

[材料](2人分)
*カッペリーニ   160g
 (フェディリーニ)
*いちご      6粒
*フルーツトマト  4袋
*クレソン     2束
*粉チーズ     大さじ2
*砂糖       小さじ1
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かす。
2.いちご、フルーツトマトは水で洗い、へたを取り除いて
  1cm 角に切り、クレソンは細かくちぎる。
3.ボウルに②、オリーブオイル、砂糖を加えてよく和える。
4.カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水で軽く洗い
  氷水に入れて締める。
5.④を③に加えて和え、粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味を調え
  冷蔵庫で10分ほど休ませる。

☆ポイント
・以前、いちごが好きと伝えたお店が出してくれた
 可愛らしいパスタを自分なりに再現してみました。
・いちごの酸味とトマトの甘みがよい感じ♪
・冷蔵庫に少し置くと、全体に味が馴染んで
 更においしくなります!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-02 10:38 | パスタ
<< 春キャベツと熟成ブリーチーズのパスタ イタリア式パスタのオムレツ >>