イクラとルッコラの冷製パスタ

c0218884_12351755.jpg

[材料](2人分)
*カッペリーニ  160g
*イクラ     40g
*ルッコラ    2束
*醤油      小さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かす。
2.ルッコラは根元を切り落として水でよく洗い、
  4cmほどの長さに切る。
3.ボウルに②、オリーブオイル、塩を加えてよく和える。
4.カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水で軽く洗い
  氷水に入れて締める。
5.④を③に加えて和え、醤油、ブラックペッパーで味を調え
  皿に盛り、イクラを散らす。

☆ポイント
・ピリッと辛苦いごま風味のルッコラに贅沢に
 イクラを散らしてみました!
・余計な味付けをしていないので、素材
 そのものの味を楽しんでください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-09 12:34 | パスタ
<< じゃこと葉わさびのパスタ 冷凍パイシートでいちごのタルト >>