じゃこと葉わさびのパスタ

c0218884_882437.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*じゃこ     40g
*葉わさび    1束
*ニンニク    1個
*醤油      小さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.葉わさびを4cmの長さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらじゃこを加えてカリカリに炒めて
  別皿へ移しておく。
4.①が茹であがる1分前に葉わさびを加えて一緒に茹でる。
5.茹で上がった④をフライパンに入れて、醤油、塩、
  ブラックペッパーを加えて味を調える。
6.皿に盛り、③をのせる。

☆ポイント
・葉わさびは茹でてから空気に触れる時間が長いほど
 風味が逃げてしまうため、パスタと一緒に茹でて!
・葉わさび+醤油ベースでわさび醤油の風味が楽しめます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-10 08:07 | パスタ
<< ゴーヤと人参の自家製ピクルス イクラとルッコラの冷製パスタ >>