生ハムとルッコラのサラダ

c0218884_0304020.jpg

[材料](2人分)
*生ハム      4枚
*ルッコラ     1束
*パルミジャーノ(スライス)  適量
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*バルサミコ酢   大さじ3
*オリーブオイル  大さじ1

[作り方]
1.ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水に落として
  シャキッとさせて、水気をよく切る。
2.皿にルッコラ、生ハムをのせ、スライスしたパルミジャーノを散らす。
3.小鍋にバルサミコを入れて弱火でとろみが出るまで熱する。
4.②に塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、③をかける。

☆ポイント
・イタリア式シンプル&贅沢サラダ。
・あえてドレッシングにせず、それぞれの
 調味料を直に味わって楽しんでください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-13 00:29 | おかず・おつまみ
<< 空心菜とホタテのトマトソースペンネ セリとみょうがの香味サラダ >>