[材料](2人分) *生ハム 4枚 *ルッコラ 1束 *パルミジャーノ(スライス) 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *バルサミコ酢 大さじ3 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水に落として シャキッとさせて、水気をよく切る。 2.皿にルッコラ、生ハムをのせ、スライスしたパルミジャーノを散らす。 3.小鍋にバルサミコを入れて弱火でとろみが出るまで熱する。 4.②に塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、③をかける。 ☆ポイント ・イタリア式シンプル&贅沢サラダ。 ・あえてドレッシングにせず、それぞれの 調味料を直に味わって楽しんでください♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-05-13 00:29
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||