空心菜とホタテのトマトソースペンネ

c0218884_034819.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ     100g
*空心菜     1束
*ホタテ     6個
*ニンニク    1個
*トマト缶    1/2缶
*バター     20g
*醤油      小さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.空心菜を4cmの長さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンににオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら空心菜を炒め、しんなりしてきたら
  一度皿に移す。
4.フライパンにトマト缶を入れて煮詰め、バター、醤油を加える。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて皿に盛り、③をのせる。

☆ポイント
・穴あき同士の空心仲間♪トマトソースがよくあいます♪
・空心菜はペンネと一緒に和えてもいいけど、
 あとから少しずつ混ぜて食べるのがオススメ☆
・オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、
 またひと味違う味わいになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-14 00:02 | パスタ
<< 豆乳杏仁豆腐とマンゴーソース 生ハムとルッコラのサラダ >>