豆乳杏仁豆腐とマンゴーソース

c0218884_0343679.jpg


[材料]
*豆乳       300cc
*水        250cc
*粉寒天      4g
*砂糖       30g
*アマレット    小さじ1
*ミント      適量

*マンゴー     1/2個
*砂糖       大さじ2

[作り方]
1.鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜながら火にかけ、
  砂糖を加えて混ぜ溶かす。
2.①に豆乳を加えて火を止め、アマレットを加えて
  型に流し、冷まして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3.マンゴーを2cm角に切り、鍋砂糖と一緒に加えて
  煮詰める。
4.②に③をかけて、ミントを飾る。

☆ポイント
・豆乳を使ったヘルシー杏仁豆腐♪
・マンゴーやびわなどのフルーツと
 あわせて食べるのがオススメです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-15 00:29 | お菓子
<< 生ハムとアスパラガスのクリームパスタ 空心菜とホタテのトマトソースペンネ >>