生ハムとアスパラガスのクリームパスタ

c0218884_202192.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*生ハム     4枚
*アスパラガス  2本
*ニンニク    1個
*牛乳      100cc
*生クリーム   100cc
*米粉      大さじ1
*粉チーズ    大さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生ハムは食べやすい大きさにちぎり、アスパラは根元を折り、
  頭を切り落として、残った部分をピーラーでスライスし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら牛乳、生クリーム、米粉、粉チーズを
  加えて煮詰める。
4.①が茹であがる1分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。
5.茹で上がった④をフライパンに加えて、塩、 ブラックペッパーで
  味を調える。
6.皿に盛り、生ハムをのせる。

☆ポイント
・アスパラをスライスした新しい食感!
 パスタと一緒に巻きながら食べてください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-16 20:20 | パスタ
<< 茄子とプチトマトの甘辛ペンネア... 豆乳杏仁豆腐とマンゴーソース >>