[材料](2人分) *ペンネ 100g *茄子 1本 *プチトマト 10個 *ニンニク 1個 *鷹の爪 2個 *ケチャップ 大さじ2 *赤ワイン 50cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。 2.茄子は縦に5mm幅の厚さに切って水に浸してアク抜きをし、 プチトマトはヘタを取り除いて縦半分に切り、ニンニクは みじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 香りが出てきたら茄子を加えて炒め、しんなりしてきたら 一旦皿に取り除く。 4.③のフライパンにプチトマトを加えて炒め、ケチャップ、 赤ワインを加えて軽くに詰める。 5.茹で上がった①を④に加えて、塩、 ブラックペッパーで 味を調える。 6.⑤に③の茄子を加えて、パセリを散らす。 ☆ポイント ・トマト缶を使わない、簡単濃厚トマトソース。 唐辛子の辛さにトマトケチャップの甘さを合わせて、 辛さに楽しみを持たせてみました♪ ・お好みで鷹の爪は量を調整してください! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-05-17 23:18
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||