ツナと人参のゆず胡椒クリームパスタ

c0218884_725239.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*ツナ缶     1缶
*人参      1/2本
*ゆず胡椒    小さじ1/4
*ニンニク    1片
*生クリーム   100cc
*米粉      大さじ1
*バター     10g
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
3.ツナ缶は油を切り、人参は皮をむいて細切りにし、ニンニクは
  みじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら人参を加えて炒め、しんなりしてきたらツナを加える。
5.④に②、生クリーム、米粉を加えて熱し、バターを加える。
6.⑤に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・クリーム系の落ち着いたパスタの中に、あえてピリッとした
 ゆず胡椒を加えてアクセントにしてみました☆
・例によってクリームソースのとろみはダマになりにくい
 米粉を使用しています♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-05-23 07:24 | パスタ
<< ツナじゃが オレンジピールのパウンドケーキ... >>