[材料](2人分) *豚ロース 1枚 *米粉 大さじ1 *プチトマト 4個 *玉ねぎ 1/2個 *パプリカ 1/4個 *酢 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *ごま油 大さじ1 *ごま 適量 *万能ネギ 適量 [作り方] 1.プチトマトは半分に、玉ねぎはスライスして10分ほど水に浸して よく水気を切り、パプリカは千切りにする。 2.豚肉を 1.5cm幅に切り、塩、ブラックペッパーを振りかけてよく揉み 米粉をふるいかける。 3.フライパンにごま油、を入れて熱して豚肉を炒める。 4.ボウルに①、③、酢を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 5.万能ネギを刻み、ごまと一緒に④に散らす。 ☆ポイント ・豚肉とお酢のさっぱりコンボ。サラダ仕立てで 野菜もたっぷり食べられます♪ ・お好みでわさびしょう油を加えても、また新しい 味わいが楽しめます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-05-26 08:30
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||