人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソーセージのササッと炒め

ソーセージのササッと炒め_c0218884_922472.jpg

[材料](2人分)
*ソーセージ   6本
(ハーブ/ペッパー入りがオススメ)
*水菜      1束
*塩       適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.ソーセージは斜め切りにし、水菜は 4cmの長さに切り
  冷水に浸して水気をよく切り、冷蔵庫に入れておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
  ソーセージを加えて炒め、塩を加える。
3.更に水菜をのせ、②を乗せる。

☆ポイント
・超即席一品料理。お好みであとから好きな調味料や
 ドレッシングなどを加えても楽しめます♪
・水菜は必ずソーセージを焼く前に冷蔵庫へ。
 シャキッとした食感が蘇ります!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-05-27 09:01 | おかず・おつまみ
<< 青じそとみょうがの冷製パスタ 豚ロースのさっぱりサラダ >>