[材料](2人分) *ソーセージ 6本 (ハーブ/ペッパー入りがオススメ) *水菜 1束 *塩 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ソーセージは斜め切りにし、水菜は 4cmの長さに切り 冷水に浸して水気をよく切り、冷蔵庫に入れておく。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、 ソーセージを加えて炒め、塩を加える。 3.更に水菜をのせ、②を乗せる。 ☆ポイント ・超即席一品料理。お好みであとから好きな調味料や ドレッシングなどを加えても楽しめます♪ ・水菜は必ずソーセージを焼く前に冷蔵庫へ。 シャキッとした食感が蘇ります! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-05-27 09:01
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||