青じそとみょうがの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ  160g
*青じそ     6枚
*みょうが    2個
*パプリカ    1/4個
*しょう油    大さじ1
*白ワインビネガー   小さじ1
*かつお節    1袋
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かす。
2.青じそ、みょうが、パプリカは千切りにする。
3.ボウルにオリーブオイル、しょう油、白ワインビネガー、
  かつお節を入れて軽く混ぜておく。
4.カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水で軽く洗い
  氷水に入れて締める。
5.③に冷やした④を加えて和え、①、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて冷蔵庫で30分以上冷やす。

☆ポイント
・フライパンを使わない、ボウルで混ぜるだけのお手軽パスタ。
・味の決め手はかつお節+白ワインビネガー。旨みを引き出しつつ、
 しっかりと味を引き締めます♪
・冷蔵庫で冷やしてしっかりと味を馴染ませるのがオススメです☆


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by shunsk33 | 2010-05-28 00:49 | パスタ
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