生ハムメロンのフルーツパスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ  160g
*メロン     1/2個
*生ハム     4枚
*クレソン    2束
*ニンニク    1片
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かす。
2.クレソンは葉をちぎって水でよく洗い、メロンは種を取り除いて
  一口大に切り、生ハムは1/2の大きさに、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら火を止めて冷ます。
4.ボウルに③、クレソン、メロンの半分を入れて混ぜ合わせる。
5.カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水で軽く洗い
  氷水に入れて締める。
6.④に冷やした⑤を加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて
  冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
7.皿に盛り、メロンに生ハムを巻いてのせる。

☆ポイント
・イタリアの夏に出てくるおしゃれで不思議な組み合わせ。
 メロンの甘みと生ハムの塩っ気が旨く調和します♪
・冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると、冷製パスタから
 フルーツ風味のデザートパスタに変わります☆


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by shunsk33 | 2010-05-29 09:25 | パスタ
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