赤いパプリカソースのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*アンチョビ   2尾
*豆乳      大さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

-パプリカソース-
*赤パプリカ   1個
*トマトケチャップ    小さじ1
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.パプリカをトースターに入れて、皮が焦げるまで焼く。
  (黒く焦げても皮は取り除くのでOK)
2.火傷に注意しながら①の皮を取り除き、半分に切り、
  軽く水で流しながら種を取り除く。
3.②、トマトケチャップ、オリーブオイルをハンドミキサーで攪拌する。
4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
5.フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れて熱し、
  オイルが弾いてきたら③、豆乳、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
6.茹で上がった④をフライパンに加えて、塩、 ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・トースターで焼けちゃう本格派パプリカソース。
 きっと想像しているよりも濃厚で驚くこと間違いなし!
・パプリカの濃厚さを活かすために、あっさりとした豆乳を加えて
 みました。お好み、あるものに合わせて牛乳や生クリームでもOK♪


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by shunsk33 | 2010-06-02 11:39 | パスタ
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