新ごぼうと新生姜のクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*新ごぼう    1/2本
*新生姜     1塊
*鷹の爪     1本
*牛乳      100cc
*生クリーム   100cc
*しょうゆ    小さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*パセリ     適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.新ごぼうは軽く洗って7mm幅に斜めに切り、新生姜は千切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、生姜、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらごぼうを加えて焼き目をつけながら炒める。
4.ごぼう、生姜を一旦取り除き、牛乳、生クリームを加えて煮詰める。
5.茹で上がった①をフライパンに入れてしょう油を加え、
  塩、 ブラックペッパーで味を調える。
6.皿に盛り、④で取り除いたごぼう、生姜をのせてパセリを散らす。

☆ポイント
・ピリッと辛めのきんぴらをイメージして、
 まろやかクリームソースと合わせてみました。
・素材そのものの味をしっかりと味わえるように
 具材は後のせにしてみました♪


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by shunsk33 | 2010-06-05 11:01 | パスタ
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