ズッキーニのカルボナーラ

c0218884_1138433.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*ズッキーニ   1本
*ニンニク    1個
*牛乳      100cc
*生クリーム   100cc
*オイスターソース    6滴
*粉チーズ    大さじ6
*卵       2個
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ズッキーニはピーラーでスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらズッキーニを加えて炒める。
4.③に牛乳、生クリームを加えて煮詰め、オイスターソースを加える。
5.ボウルに卵、粉チーズを入れてよく混ぜる。
6.茹で上がった①をフライパンに加えて和えてから
  ⑤のボウルに加えて和え、 塩、 ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ベーコンを使わない、シンプルズッキーニのカルボ。
 オイスターソースを使って、コクを出してます。
・卵液をフライパンに入れるとダマになる!って人はぜひ
 卵液を入れたボウルにパスタを入れて和えてください。
 余熱で程よくパスタと卵液が絡みます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-06-06 10:33 | パスタ
<< 新ごぼうのマリネ 新ごぼうと新生姜のクリームパスタ >>