ツナとズッキーニのレモンフジッリ

c0218884_0333252.jpg

[材料](2人分)
*フジッリ    100g
*ツナ      1缶
*ズッキーニ   1本
*プチトマト   2個
*レモン汁    大さじ1/2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
2.ズッキーニは所々ピーラーで皮をむいて1cm角に切り、
  プチトマトは1/8サイズに、ニンニクはみじん切りにする。
3.ツナ缶の油を切る。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらズッキーニを加えて炒め、冷ましておく。
5.ボウルに④、プチトマト、ツナを入れ、レモン汁を加える。
6.茹で上がった①を冷水でよく洗って水を切り、
  ボウルに加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を整えて
  冷蔵庫で30分以上冷やす。

☆ポイント
・さっぱりとしたレモン味のショートパスタ。
・冷製パスタなので塩、ブラックペッパーは気持ち少し
 強めにするとおいしくいただけます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-06-08 00:32 | パスタ
<< ドライイチジクの黒糖キャロットケーキ 新ごぼうのマリネ >>