いんげんとペコリーノのチーズペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ     100g
*いんげん    8本
*にんにく    1片
*チーズ
(ペコリーノ)  適量
*オイスターソース    小さじ1/2
*白ワイン    大さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.いんげんは両端を折って取り除き、ペンネと同じ長さ(4cmくらい)
  に斜め切りし、にんにくは包丁の腹で押し潰す。
3.フライパンににオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら白ワイン、オイスターソース、茹で汁を加えて
  煮詰める。
4.①が茹であがる3分前にいんげんを加えて一緒に茹でる。
5.茹で上がった④を③に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて皿に盛り、チーズをかける。

☆ポイント
・ペンネはトマトソースやクリームソースののイメージが
 強いけど、こういうシンプルな味も結構あいます♪
・ペコリーノとは正式にはペコリーノ・ロマーノという
 羊のミルクで作られたイタリアのチーズです。塩の代用
 としても使われる代表的なチーズです。
 手に入らない場合はたっぷりと粉チーズをかけてあげてください。
・隠し味に、オイスターソースでコクを出してみました☆


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by shunsk33 | 2010-06-11 09:54 | パスタ
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