焼きオクラとたっぷりパプリカのパスタ

c0218884_22141679.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ  160g
*オクラ     6本
*赤パプリカ   1/4個
*黄パプリカ   1/4個
*ニンニク    1片
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2
*パプリカソース  大さじ4

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.オクラは軽く洗って頭を落として斜め半分に切り、
  パプリカは一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらオクラ、パプリカを入れて焼き色が
  つくまで炒める。
4.③にパプリカソース、茹で汁を加えて煮詰める。
5.茹で上がった①を④に加えて、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・夏を先取り!パプリカの甘みを活かした夏野菜のパスタ。
 カラフルさを見て楽しんで、食べて楽しんでください♪
・今回のソースは以前作った赤いパプリカソースから。
 トースターで簡単にできるので、↑に挑戦後、こちらにも
 ぜひ挑戦してみたください!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-06-12 22:12 | パスタ
<< 第2回 eat home 料理... いんげんとペコリーノのチーズペンネ >>