バジルとプチトマトのパスタ

c0218884_1332213.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*バジル     2枝(12枚くらい)
*プチトマト   12個
*ニンニク    1片
*鷹の爪     1個
*オリーブオイル 大さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.バジルは手でちぎり、プチトマトは半分に切り、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.耐熱容器にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  レンジで1分30秒ほど温め、ニンニクがほんのりとキツネ色に
  なるまで、20秒ずつ電子レンジで加熱する。
4.③にバジルの半分、プチトマト、茹で汁を加えて更にレンジで
  1分30秒ほど温める。
5.茹で上がったパスタを④にからめ、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、残りのバジルを散らす。

☆ポイント
・フライパン要らずの電子レンジソースです♪
・バジルはソースと具材の2通りとして使うと、
 味の強弱がつき、彩りもよくきれいに仕上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-06-13 13:30 | パスタ
<< ボロネーゼ(ミートソース)のパスタ 第2回 eat home 料理... >>