シシリアン・ルージュの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*フェディリーニ     160g
*シシリアン・ルージュ  8個
*バジル         2枝
*はちみつ        大さじ1
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.シシリアン・ルージュは5mm 幅の輪切りにし、
  バジルは手でちぎっておく。
2.ボウルに①、バジル1枝分、はちみつ、粉チーズを加えて
  よく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、残りのバジルを散らす。

☆ポイント
・イタリアのシシリア島で開発された品種のトマト
 "シシリアン・ルージュ" を使ってみました♪
 普通のトマトに比べて水分が少なく甘みが強いので
 冷製パスタにはもってこい!
・はちみつを加えて更に甘さを引き立てつつ、粉チーズと
 塩でアクセントとなるように塩気を足してください♪


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by shunsk33 | 2010-06-20 11:15 | パスタ
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