ベーコンとポテトのローズマリーパスタ

c0218884_22172256.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*ベーコン    2枚
*ジャガイモ   2個
*ローズマリー  2枝
*ニンニク    1片
*粉チーズ    大さじ1
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは細切りに、ジャガイモはよく洗って1cm角に切り、
  ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
3.耐熱容器にジャガイモを入れ、レンジで2分ほど加熱する。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたらベーコンを入れて炒め、②、ローズマリーを加えて
  更に炒める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・ベーコン、ポテト、ローズマリーと間違いない
 この組み合わせをパスタにしてみました♪
・ジャガイモは火が通りにくいので、小さく切って
 予めレンジで加熱しておき、手早く作ることが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-06-27 22:13 | パスタ
<< 鶏肉とトマトのイタリアンフォー 茄子とベーコンの自家製トマトソ... >>