すももとトマトの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ      160g
*すもも         3個
*トマト         2個
*バジル         2枝
*はちみつ        大さじ1/2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.すももは洗って食べやすい大きさに切って種を取り除き、
  トマトは湯むきをして1cm角に、バジルは手でちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル(1枝分)、
  はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切ってすももと一緒に②に加え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、残りのバジルを散らす。

☆ポイント
・甘酸っぱいすももを活かしてさっぱりと冷製パスタに仕上げました♪
・パスタと和える前に、②の行程でしっかりと材料同士を馴染ませて
 おくことで、よりすもものアクセントが引き立ちます。

・ちなみに、すもも(李)は英語でプラム、仏語だとプルーン。
 意外と全部同じものだと知らない人もいるとかいないとか。


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by shunsk33 | 2010-07-07 21:26 | パスタ
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