スモークサーモンと舞茸のペペロンチーノ

c0218884_1482171.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*スモークサーモン  8枚
*舞茸        1P
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.舞茸は一口大に手でちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたら舞茸、パセリを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、スモークサーモンを加えてよく和えて、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・スモークサーモンはそのままでも食べられるので、加熱をせず
 パスタとサッと和えるのがコツ。
・あれば最後にパプリカパウダー、イタリアンパセリを散らすと
 見た目のおしゃれ度がかなり UP します♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-07-10 14:06 | パスタ
<< さくらんぼとフレッシュトマトの... たっぷりマッシュルームのトマトソース >>