さくらんぼとフレッシュトマトの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*フェディリーニ   160g
*さくらんぼ     12個
*トマト       1個
*バジル       2枝
*はちみつ      大さじ1/2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.さくらんぼは洗って6個を1/8サイズに、もう6個を1/2サイズに切り、
  トマトは湯むきをして1cm角に、バジルは手でちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル、①のさくらんぼ、
  はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・今が旬のさくらんぼ(佐藤錦)を使った冷製パスタ。
 冷製パスタでお馴染みのトマトベースに、さくらんぼの甘酸っぱさが
 加わると、味が引き締まりいい感じに仕上がります♪
・さくらんぼの切り方を大小に分けることで、味の馴染み方
 食べたときの食感が変わり楽しめます。


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by shunsk33 | 2010-07-11 07:51 | パスタ
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